Главная Специалисты Кабинеты Фото Видео Акции Отзывы Контакты

Брекеты

Ортодонтия – наука, которая имеет отношение к исправлению зубов.

Объектом ортодонтичеких вмешательств чаще всего является зубочелюстная система детей. В настоящее время это делается у пациентов с аномалиями молочного и постоянного прикуса. Ортодонтические методы используются и при коррекции деформаций прикуса, вызванных перемещением зубов. Если аппаратурные методы лечения неэффективны, прибегают к их комбинации с хирургическими способами.
 
Брекеты

Целью ортодонтического лечения должно быть создание прикуса и окклюзии, представляющих функциональный и эстетический оптимум.

Брекеты
Лечение можно начинать с предортодонтического аппарата трейнер, который исправляет функциональные вредные привычки, способствует нормализации прикуса и внешнего вида, выравнивает прорезывающиеся зубы. Благодаря своим конструктивным особенностям трейнер вырабатывает у ребенка правильное положение языка и привычку дышать носом.

Двухэтапное лечение с помощью «трейнер - программы»  рассчитано на детей со сменным прикусом  во время прорезывания постоянных зубов. Аппарат включает в себя два типа трейнера:
  • мягкий (прозрачный, голубой или зеленый);
  • жесткий (розовый или красный).
Начальный трейнер используется 6 – 8 месяцев, а завершающий – 6 – 12 месяцев.
Имеется система «Миобрейс» для коррекции некоторых аномалий без брекетов, особенно у тех, кто по каким – либо причинам не может пользоваться несъемной ортодонтической аппаратурой. Применяется для лечения скученности передних зубов. В более позднем возрасте трейнер можно комбинировать с другими ортодонтическими конструкциями, в частности с брекет-системой.

Брекеты
Брекеты



Перед врачом стоит ответственная задача – умело, вежливо и ласково подойти к маленькому пациенту, входящему в кабинет с чувством страха перед неизвестностью.

При выборе конструкций ортодонтичеких аппаратов учитывается возраст пациента, характер, протяженность и расположение дефекта. Есть съемные и несъемные конструкции. Съемные аппараты представлены в виде пластинок «распорок» и обычных пластиночных протезов. Считается, что съемные пластиночные протезы являются стимуляторами роста и развития челюстей, ускоряют прорезывание постоянных зубов.

Один из недостатков съемных конструкций является то, что многие дети не осознают необходимость постоянного ношения аппарата и сами снимают их. К несъемным конструкциям относятся брекет-системы, которые фиксируются непосредственно к зубу. Лечение такими системами, может осуществляться на любом этапе жизни при наличии зубов.

Брекеты
Брекеты

Съемный ретейнер:
Съемный ретейнер

Несъемный ретейнер:
несъемный ретейнер



ВИДЕО



Все услуги центра «Медлайф АВ»

Кабинеты

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ООО "Медлайф АВ" © 2012-2018 Все права защищены
Воспроизведение материалов на других Интернет-ресурсах
без согласования с Администрацией запрещено





Разработка сайта в Мариуполе
(0629)   536-551
(067) 686-89-45
(066) 066-29-57
Украина, г. Мариуполь
пер. Транспортный, 6
Схема проезда
(0629)   535-535
(097) 290-62-32
Украина, г. Мариуполь
пр.Металлургов, 167-A
Схема проезда