Главная Специалисты Кабинеты Фото Видео Акции Отзывы Контакты

Мостовидные протезы

Мостовидные протезы («зубной мост»)являются самым древним видом конструкций зубных протезов.

Принято считать, что лечение мостовидными несъемными протезами позволяет восстановить до 85—100% эффективность жевания. С помощью этих протезов возможно полноценно устранить фонетические, эстетические и морфологические нарушения зубочелюстной системе. Почти полное соответствие конструкции протеза естественному зубному ряду создает предпосылки к быстрой адаптации пациентов к ним (от 2—3 до 7—10 дней).

В конструкции мостовидных протезов «фундаментом» являются челюстные кости, опорой – естественные зубы, промежуточная часть замещает удаленные зубы, крепления, фиксация протеза одним из якорных приспособлений (коронка, штифтовый зуб, полукоронка, вкладка или комбинация этих видов фиксации.

Мостовидные протезы классифицируются по различным признакам: по материалу (металлические, пластмассовые, фарфоровые и комбинированные), по характеру крепления (несъемные и съемные), по методу изготовления (паяные и цельнолитые), по конструкции (цельные и составные) и другие. В стоматологическом центре "Медлайф АВ" изготавливаются металлические, металлокерамические и комбинированные мостовидные протезы.

Мостовидные протезы замещают отсутствующие зубы, опираясь на зубы, граничащие с дефектом. Мостовидные протезы изготавливаются из тех же материалов, что и искусственные коронки. Привыкание к таким протезам наступает быстро. Данная методика протезирования имеет недостатки — приходится обтачивать, а иногда убирать нервы из зубов, которые будут опорой мостовидного протеза.

Мостовидные протезы



ВИДЕО



Все услуги центра «Медлайф АВ»

Кабинеты

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ООО "Медлайф АВ" © 2012-2018 Все права защищены
Воспроизведение материалов на других Интернет-ресурсах
без согласования с Администрацией запрещено





Разработка сайта в Мариуполе
(0629)   536-551
(067) 686-89-45
(066) 066-29-57
Украина, г. Мариуполь
пер. Транспортный, 6
Схема проезда
(0629)   535-535
(097) 290-62-32
Украина, г. Мариуполь
пр.Металлургов, 167-A
Схема проезда